Leite de coco
Hoje trago-vos una receita saudável para substituição do leite de vaca, o leite de coco. Para isso vamos precisar de:
- 80g de côco (costumo comprar o coco inteiro, coloco o mesmo no forno a 200 graus e a casca acaba por partir, após isso é retirar o "miolo" do coco. Podem congelar o excedente.);
- 1 litro de água;
Vamos começar por aquecer a água. Quando a água estiver morna, juntamos o coco e deixamos de molhor por cerca de 30 minutos. Passados os trinta minutos, trituramos tudo na liquidificadora por um minuto e meio. Após isso passamos o leite por um filtro de rede ou pano as vezes que forem necessárias para remover toda a polpa de côco. O coco acumula muita água pelo que devem, com uma colher, expremer a polpa que fica na rede. Após bem filtrado podem reservar.
De uma forma simples temos um litro de leite. O mesmo é possível fazer com amêndoas, aveia ou arroz.
Notas: podem aumentar ou diminuir a quantidade de coco para aumentar ou diminuir o sabor do leite.
Importante, não deitem fora a polpa que obriveram quando fizeram o leite. Esta polpa pode ser utilizada para fazer farinha de côco.
Se expedimentarem, digam como correu.
Até lá, be fit.